平昌县政协——在坚守中创新履行职能
欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 文史撷英

在坚守中创新履行职能

【字体: 】 【编辑日期:2015/3/27】 【作者:政协】【阅读:

      

    回顾2014,万马奔腾争上游,喜看2015三阳开泰竞风流。令人深感:好时代好蓝图,四个全面更催人奋进。描绘根植于亿万民众的心灵美丽蓝图的十八大精神,春风化雨润育万木葱郁、百鸟和鸣,群教活动激发万马奔腾,旌旗飞扬!尽管国际风云变幻,波诡云谲,五洲震荡。而我大江南北、上下协心遏制腐败,阻击“四风”,激浊扬清浩浩汤汤,山呼河啸奔腾向前!平昌政协在县委坚强领导下,瞄准服务大局、主动作为、凝心聚力,助推才统筹平昌城乡、追赶跨越、加快发展而殚精竭虑履职、竭诚献计纳策,作出了应有的贡献。正可谓:
    正本清流神州新,大江南北满园春。两江清澈碧波涌,共谋发展献丹心。
    自觉服从党领导,发挥优势聚民心。集思广益建良言,参政议政肩重任。
    喜见金羊三月全委会,济济一堂政协人,抖落一线的热腾腾的汗珠,意气风发地步入庄严的政协大会堂,使命感沉甸甸,责任心滚热催人,静静梳理着身边群众百业发展的新希望,孕育着“论发展、话民生”的新提案……
    他们有一个闪光的共同的名字——政协委员。他们是平昌各行各业的中坚骨干、各界的名流精英,他们都有一颗热爱平昌,乐于奉献的红彤彤的心,他们身在平昌两江流域的不同岗位上,却时刻倾听着108万平昌人的心声,把握着平昌跨越式发展中跳动的脉冲,并不断反馈各种信息参数给指挥平昌千军万马追赶跨越、奔小康的中枢神经!
    平凡普通的委员,平凡普通的岗位,犹如一根根肉眼难见的细微神经,它遍布一个健全肌体的大小周天,肩负着极不平凡的呵护、反馈的使命,扛着祛邪扶正的政治责任。
    展望2015金羊之年,委员们齐聚在庄严的会徽下,共商夺取羊年更大辉煌的发展大计。人们深知,党的领导是事业胜利的组织保障,务必坚持在平昌县委的坚强领导下,高扬十八大精神,认真落实市委三届九次、县委十二届十一次会议全会精神,高举爱国主义、社会主义两面大旗,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕中央“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”的战略部署,打造法治平昌、美丽平昌而认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,倾力服务大局,真情服务群众,为助推平昌跨越式发展再作新贡献。正可谓:
    马蹄犹耳萦乐章,捷报频传飞两江。巴河彩虹腾云间,园区企业竞争光。
    四个全面号角响,追赶跨越喜气洋。凝心聚力图伟业,誓将家乡变小康。

作者:罗春梅