欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导动态

杨鹏飞到挂联乡镇督导脱贫攻坚及巡河工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/19】 【作者:方绍林】【阅读:

 

1219日,县政协副主席杨鹏飞深入元石乡督导脱贫攻坚及巡河工作。

杨鹏飞实地查看了元石乡风滩码头、黄梅溪码头等河段,听取了相关负责人就河道管护及乡村河长制工作落实情况的汇报,详细了解了河道管护中存在的困难和问题。杨鹏飞强调,要按照全面推进河长制工作要求,重点对河道内违章建筑、非法采砂、侵占河道、非法养殖、乱倒垃圾、水环境污染等方面进行巡查,对发现的问题及时处理整改,真正把河流保护治理责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力做好河道管护和水资源保护工作。

      在黄梅村、元盘村聚居点,杨鹏飞实地查看了聚居点建设推进情况和老百姓入住情况。他说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的关键战役。元石乡党委政府要高度重视易地扶贫搬迁工作,加快推进易地扶贫搬迁工程建设进度,按照项目建成时限倒排工期、划定时间节点,以只争朝夕的精神抢抓工程进度,科学组织施工,按时保质保量完成好建设任务,确保让群众早日搬迁入住新房。