欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导动态

游泽莉赴双鹿乡检查指导河长制工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/26】 【作者:谢代强】【阅读:

 

近日,县政协副主席游泽莉赴双鹿乡检查指导河长制工作。

游泽莉先后来到双鹿乡利民村、潘桥村,实地察看新桥河、李家沟河水体情况,现场听取了双鹿乡乡村两级河长制工作落实情况的汇报,协调解决工作中遇到的困难和问题。

她指出双鹿乡在河长制工作推进过程中,思想认识足,政治站位高,责任措施明,组织推动实。关于下一步工作开展,她强调,要进一步提高认识,落实责任。按照省、市、县要求,聚焦“六大任务”,落实“四张清单”,压实责任,增添措施,确保河长制各项工作落到实处。要进一步宣传引导,营造氛围。加强水环境治理保护的宣传,引导群众充分认识推行河长制的重要意义,教育群众爱护环境,切实改变垃圾倾河、秸秆堆河的不良习惯,构建干群共管共护生态环境的工作格局。要进一步加强巡河,常态治理。全面排查,摸清底数,重点做好河道保洁和垃圾处理,强化日常保洁和突发保洁,实现河岸无垃圾堆、水面无漂浮废弃物,确保河容河貌持续好转。