欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

郑南贵主持召开县政协中心组(扩大)学习会

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/24】 【作者:谢代强】【阅读:

    5月24日,县政协开展中心组(扩大)学习会,中心组成员、机关全体职工参加学习,政协党组书记、郑南贵出席主持会议并作重要讲话。
    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神、中国共产党十九届三中全会主要精神,集中学习了《中华人民共和国监察法》。
    会议指出,宪法是根本大法,是最高法,是治国理政总章程,是党和人民意志的集中体现,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用,关系国家的前途和命运、人民的幸福和安宁。
    会议要求,要加强宪法和法律的学习宣传教育,着力改变法治教育内容针对性不强,方式方法呆板单一,受众兴趣不高等问题,搭建载体平台,普及法律知识,浓厚法治氛围,涵养法治文化,提升法治素养。
    会议号召,全体党员干部、政协委员要自觉做尊法学法守法用法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律,带头学法懂法、守法用法,使尊法、信法、守法、用法、护法成为全社会的共同自觉追求。