欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政协会议

郑南贵主持召开县政协党组(扩大)会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/8】 【作者:政协办】【阅读:

    6月8日,县政协召开党组(扩大)会议,党组书记、主席郑南贵主持会议并讲话。党组副书记、副主席杨鹏飞,副书记孙良旭、蒲云,党组成员、纪检组长陈朝铭出席会议;副主席游泽莉、刘红彬、付伟才列席会议。

    会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(书面)、省委书记彭清华在地厅级领导干部培训班讲话精神传达贯彻情况,“大学习、大讨论、大调研”的开展情况、省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神、省委第十二巡视组巡视平昌县工作动员会议精神、市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神(书面);通报了2018年上半年党风廉政建设责任制专项监督检查第一小组监督检查情况。

    郑南贵指出,要深刻领悟习近平治国理政系列思想,不断加强理论学习,深刻认识“四个全面”是治国理政的总体框架,是当前和今后一个时期党和国家的各项工作的关键环节、重点领域和主攻方向;深刻认识“四个自信”确立了中国特色社会主义道路的发展方向,是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力,是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障;深刻认识中共国共产党领导的多党合作政治协商制度是我国一项基本政治制度的新型党政制度的内涵,是中国共产党、中国人民、民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

    郑南贵强调,生态文明思想是中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,更是推动建设生态文明国家的根本大计。要充分认识生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期的现状,以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对生态文明建设的各项重大决策部署,用实际行动和具体措施打好蓝天白云、青山绿水保卫战,不断推动生态文明建设再上新台阶。

    郑南贵要求,在“大学习、大讨论、大调研”活动中,要聚焦政协工作再发力。以省委第十二巡视组巡视平昌工作为契机,聚焦平昌政协工作短板,加强理论学习,着力在学思践悟上下功夫,做到细学深学精学,进一步强化履职能力和调查研究能力,以饱满的工作激情和积极向上的工作态度,抓实抓细政协各项工作。要聚焦平昌发展再添劲。紧紧围绕平昌经济社会发展、脱贫攻坚、产业发展等重大领域的重点工作,积极履职尽责,把党政的重要决策部署政策传达到基层,惠及每一个干部群众。同时,把基层干部群众反映的诉求,提出的意见建议,及时整理汇总,形成高质量高水平的视察调研成果,为党政科学决策提供的理论依据。要聚焦脱贫攻坚再鼓劲。以省政协“我为扶贫攻坚做件事”活动为载体,积极响应市政协“百千万”“创引帮”活动号召,充分发挥政协优势和委员主体作用,全力以赴做好机关挂联帮扶、职工结对帮扶、委员挂包帮扶工作,为助推平昌脱贫攻坚贡献政协力量。
    机关全体职工列席会议。