欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

县政协党组(扩大)会议专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/21】 【作者:政协办】【阅读:

    6月21日,县政协党组书记、主席郑南贵主持召开党组(扩大)会议并讲话。党组副书记杨鹏飞、孙良旭、蒲云,党组成员、纪检组长陈朝铭出席会议;副主席游泽莉、刘红彬、付伟才,副秘书长,机关各委、室、中心正副主任,总支书记,工会主席列席会议。





    会议专题学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》;会议还审议并通过了其他有关请示、报告。




    郑南贵要求,要认真做好十届八次常委会各项筹备工作。各委、室要紧密协作,相互配合,积极准备好会议需要审议的调研、视察、协商等课题报告,同时要做好参会部门、参会人员的联络、协调、服务等工作,确保会议顺利召开。要务实做好“三边村”脱贫攻坚专题调研工作。班子成员要认真贯彻落实县委关于对“三边村”开展脱贫攻坚专题调研的工作部署,对“三边村”脱贫攻坚、产业发展、基础设施配套、村级阵地建设、乡村环境治理、信访稳定等方面进行现场调研了解,实事求是记录存在的问题和困难,并将调研过程和结果进行归纳总结,形成高质量的调研报告,为县委充分掌握和研判全县“三边村”情况提供理论依据。要持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神为主要内容,广泛开展“大学习”。聚焦平昌发展、人民群众普遍关心关注的热点难点问题和如何做好政协工作等重大问题,热烈开展“大讨论”。紧紧围绕县委中心工作和《县政协2018年工作要点》确定的调研、视察、协商等课题,深入开展“大调研”。要全力做好挂联挂包和结对帮扶工作。领导班子成员要潜心研究挂联挂包工作,制定工作计划,明确工作目标,完善工作措施,帮助解决其具体问题和困难。机关干部职工要认真做好结对帮扶工作,多到贫困户家中走走看看,详细了他们近期生产生活状况;多与贫困户交心谈心,及时了解并帮助解决他们的具体困难和问题,进一步拉近了心灵距离,增进了帮扶友谊。