欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

县政协专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/21】 【作者:政协办】【阅读:


6月21日,县政协党组书记、主席郑南贵主持召开专题会议。县政协党组成员、主席会议成员出席会议;副秘书长,机关各委、室、中心正副主任,总支书记,工会主席参加会议。




会议听取了县政协2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,专题研究部署县政协2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作。会上,党组副书记杨鹏飞、孙良旭、蒲云围绕党风廉政建设和反腐败工作作了专题发言。

会议指出,要提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位。要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,认真践行习近平新时代中国特色社会主义新思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。二是全面从严治党。要全面加强党的领导,从严管党治党,要敢于动真碰硬,要强化日常教育、管理、监督,坚持抓早抓小,对于苗头性、倾向性问题要早提醒、早纠正,防患于未然。三是加强党性锤炼。要强化宗旨意识,把履职为民作为根本取向,全心全意为人民服务,要严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲,做到廉洁自律。




会议强调,要落实党风廉政建设任务清单,全面提升“满意度”。一是加强学习、强化宣传,营造氛围筑牢反腐倡廉思想防线。各委、室、中心要结合政协工作实际,重点学习十九大精神和省、市、县关于党风廉政建设各种会议和文件精神,切实抓好党风廉政建设各项工作的贯彻落实。二是建章立制、完善制度,进一步建立反腐倡廉长效机制。要进一步完善《县政协党风廉政建设约谈工作方案》,对一些倾向性、苗头性的问题开展集中约谈、领导班子和职工个别约谈、警示约谈和诫勉约谈,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态;坚决执行公务用车、公务接待、请销假、政府采购、外出考察、财务管理等相关制度和规定,建立健全反腐倡廉长效机制。三是强化监督、严格执纪,进一步转变作风提高履职为民能力。以开展中梗阻整治活动为契机,深入贯彻落实中央八项规定和省、市委、县委有关规定精神,持之以恒纠正“四风”,积极营造良好的工作氛围,进一步转变工作作风,切实提高履职能力。




会议要求,要认真履行党风廉政建设责任,确保风清气正。党组书记要履行县政协党风廉政建设第一责任人职责,切实把党的建设和党风廉政建设记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到具体行动中,带头遵纪守法、履行义务,自觉接受机关全体干部职工和社会各界监督,真正做到以上率下,示范带动。要积极履行党风廉政建设监督责任。县政协纪检组要强化日常监督,有效运用监督执纪“四种形态”,重点对领导班子成员遵守党的纪律、对党忠诚、服务人民和执行中央“八项规定”要求及省、市、县相关规定等情况进行巡查,确保党员领导干部从意识上知敬畏、存戒惧、守底线,确保问责从严,监督有效。要严格落实责任追究。始终保持反腐败高压态势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,对举报违纪违法行为的要调查核实,查证属实的要坚决问责处理,决不姑息迁就,积极营造风清气正的工作环境和良好的政治生态。