欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

县政协机关开展迎七一“不忘初心牢记使命真情帮扶结队共建”主题党日活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/29】 【作者:政协办】【阅读:

为隆重纪念中国共产党建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、凝心聚力,全力助推平昌决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县。629日,县政协机关总支组织全体党员深入南风乡望崇村、大玉村、云盘村、凉树村、天山村等贫困村开展“不忘初心牢记使命,真情帮扶结队共建”主题党日活动。县政协党组书记郑南贵,副书记孙良旭,党组成员陈朝铭以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员干部深入结对帮扶的贫困户家中,与他们拉家常、话发展,面对面的交心谈心,详细了解帮扶对象近期的生产生活情况和身体健康状况,帮助解决贫困户当前面临的具体困难和问题,并鼓励贫困户要坚定脱贫信心,树牢致富只能靠自己的发展理念,用智慧的头脑和勤劳的双手创造属于自己的美好生活。活动中,还慰问了8名贫困党员,并去送了每人500元的慰问金。随后参观了白衣“家风家训馆”。

大家纷纷表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚各项政策和要求,积极发扬共产党员模范先锋作用,在脱贫攻坚领域和结对帮扶中,时刻保持共产党员先进性和纯洁性,始终把人民群众的利益放在工作首位,坚决同扶贫领域的一切腐败行为作斗争,切实做到自警、自省、自律。