欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

县政协驻蓉支部不忘初心庆“七一” 坚定信念跟党走

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/29】 【作者:县政协驻蓉支部】【阅读:

624日,县政协退休驻蓉支部开展迎“七一”庆祝活动。上午9时,支部活动室里响起了《不忘初心》的励志歌曲,老党员们在老伴或子女的陪伴下来到“娘家”,脸上洋溢着欢乐的喜悦。

上午10时,庆祝活动开始,本次活动的内容有三个方面:

一、学习要点抒情怀

支部书记廖继昌同志,讲解了十九大要点,展望了国家的强盛和党的辉煌,强调了我们在追梦路上不忘初心葆晚节,提出了搞好支部建设的初步意见,还印发了学习资料。廖继昌的讲话打动了老党员的心,86岁的原政协秘书长贺静德同志当场赋诗《七一颂党》:七一是党的诞辰 历战九十七冬春 制胜繁多的艰险 创建无数的奇勋 改革开放展盛世 国富民强换乾坤 党是民心的灵魂 党是人类大救星

这就是老党员心灵的呼唤,更是驻蓉支部的七一赞歌。

二、不忘初心跟党走

廖继昌同志的讲话,打开了老党员的话闸,大家凝视着墙上不忘初心跟党走,扬帆启航新时代的条幅感慨万干,入党誓言再次共鸣。原政协主席沈逢珍同志深情地说:我们赶上了党和国家的好时代,县政协对我们这么关照,搭建了这么好的平台,我们无须惆怅近黄昏,珍惜精彩炫丽的时光,尽管我们不能象当年那样战斗在一线,但我们对党的忠诚永恒不变,对平昌的热爱永恒不变,对政协的关心永恒不变,对党员的信仰永恒不变。

这是政协驻蓉老党员的誓言,更是向党组织的庄严承诺。

.建好支部集智慧

支部建设十分重要,大家对温馨的支部活动感到满意,对支部工作群策群力。原政协副主席冯大湘同志提出,要针对老党员的特点,丰富多彩的开展工作;要用好用活我们的资源,发挥每个党员的积极性。大家对他的发言报以热烈的掌声。

    12时,庆祝活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结朿。