欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 学习园地

平昌县政协做实 “五个坚持”,有效推动“大学习、大讨论、大调研”活动开展

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/29】 【作者:政协办】【阅读:

平昌县政协按照省、市政协工作要求,根据县委统一安排部署,通过做实“五个坚持”,有效推动“大学习、大讨论、大调研”活动广泛深入开展。

一是坚持围绕党政工作中心。坚持服务党政中心、服务改革发展、服务社会民生,忧党委所思、急政府所急、行群众所盼,结合当前全县重点、难点、热点、焦点问题选题,确保活动开展始终沿着正确方向前进。

二是坚持统筹谋划整体推进。把学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”学习教育活动和“我为扶贫攻坚做件事”、“百千万创引帮”等重点工作,与“大学习、大讨论、大调研”活动进行统筹谋划,有机融合,一体推进,持续提升活动开展质效。

三是坚持深入一线调查研究。各位主席、党组班子成员分别带领分管委、室干部职工,奔赴各乡镇、全县“三边村”、重点工程项目,走出去、沉下去,深入基层一线大调研,察民情、舒民意、解民忧。

四是坚持学习讨论紧密结合。在认真学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》等理论著述基础上,发挥好政协联系广泛、人才荟萃、智力密集等方面优势,围绕“做好新形势下人民政协工作”“新时代治蜀兴川平昌怎么办”等课题开展深度讨论,汇聚思想智慧,提出真知灼见。

五是坚持务实建言助推发展。将学习、讨论、调研成果形成调研报告10余篇送县委、市政协。报告立足市情县情,周密理性客观分析,客观务实建言献策,提出“加快旅游商品开发,促进旅游经济发展”“打造大巴山农耕文化旅游专区,加快镇龙片区脱贫步伐促进乡村振兴”等意见建议58条,有效助推区域经济社会事业全面发展。