欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导动态

郑南贵到响滩镇贫困村督查精准扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/2】 【作者:政协办】【阅读:

    6月29日,平昌县政协党组书记、主席郑南贵到响滩镇杨岭村、宝元村、龙角村督查精准扶贫工作。

    郑南贵详细查看了村道路建设、易地扶贫搬迁、花椒产业发展等情况,并指出,村干部要进一步提高思想认识,村是精准扶贫工作的第一线、最前端,要用精准扶贫工作统揽全局;要对脱贫攻坚政策学懂、吃透、入心,增强执行力和沟通力;继续巩固扶贫成果,杜绝返贫的发生。

    郑南贵强调,一定要创新思路举措,采取科学扶贫、精准扶贫的办法,把扶贫资源、帮扶力量精准到每一位贫困户上。针对不同村庄的自然条件及每户的致贫情况,因地制宜、分类指导,有针对性地帮助困难群众解决实际问题,尤其要规划实施一些切合实际的富民产业,增加贫困户的收入,提高他们脱贫致富的能力和信心。

    郑南贵要求,派驻第一书记、包村干部要进一步落实责任,强化作为意识、担当意识,主动融入到精准扶贫工作中,把扶贫工作一项一项抓细致、抓落实,按要求完成工作任务。要结合“两学一做”精准确定扶持对象和重点、精准选择扶持项目和产业、精准制定扶持思路和措施、精准安排扶持资金和力量,既要“输血”又要“造血”,既要“扶贫”又要“扶智”。同时,工作中要树立优良作风,严守工作纪律,守住底线、不触红线,做清清白白好干部。