欢迎来到平昌县政协网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议

县政协2019年“创引帮”工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/6/3】 【作者:政协办】【阅读:

    5月31日,县政协2019年“创引帮”工作推进会召开。县政协主席郑南贵,县委常委、统战部长、总工会主席何效德,县人民政府副县长吴智明出席会议并讲话。县政协副主席杨鹏飞主持会议,县政协在家领导刘红彬、付伟才、陈朝铭、吴彩堂出席会议。


    自“创引帮”活动启动以来,县政协组织及全体政协委员深入贯彻县委、县政府决策部署,积极主动融入脱贫攻坚大局,倾情尽力,务实作为,通过县级有关部门、各驻外办事处、驻外商会的共同努力,在创办经济实体、招商引资、招才引智、帮贫助困等方面做了大量卓有成效的工作,在外政协委员、商会会员和创业成功人士回乡创办和润建材、启明农业、君浩山庄、道生渔业等经济实体10个;广东奥丽侬、四川念绿椒、东西部扶贫协作“平昌—青田”进出口商贸城等10多个项目或企业相继落地平昌;帮助3300多名城镇困难家庭人员稳定就业,帮助近80名贫困学生圆大学梦,帮助平昌玉鹿农业、秦巴茗兰等13家本土企业或专合组织的特色农产品进入省内外大中城市市场,为平昌青花椒联系到了对口销路,帮助46名残障人士、留守老人解决生活困难。“创引帮”活动取得显著成效,为加快平昌经济社会发展贡献了政协力量。


    会议传达了全市政协“创引帮”工作会议及省、市民营经济健康发展大会精神;部分商会会长、企业界委员代表进行了交流发言。

吴智明代表县人民政府对县政协通过开展“创引帮”活动,对促进全县经济社会发展作出的贡献表示感谢,他希望,广大政协委员继续发挥好示范带头作用,利用好职能优势,在扶贫政策落地落实、政协委员返乡创业、贫困群众就近务工等方面作出新的更大的贡献。

    何效德代表县委对“创引帮”活动取得的成绩表示充分肯定,他要求。一要进一步统一思想,深化认识,切实增强“创引帮”工作的主动性。要深化认识,创新履职,努力实现“创”有新突破、“引”有新成绩、“帮”有新进展。二要进一步发挥作用,重点着力,切实增强“创引帮”工作的针对性。要充分发挥桥梁纽带、智库智囊、示范引领作用,在脱贫合力、献计献策、帮扶成果等方面再发力。三要进一步加强领导,宣传引导,切实增强 “创引帮”工作的实效性。要从强化组织领导、宣传引导和督促考核等方面入手,确保活动取得实实在在的效果。


    郑南贵强调,一要总结成绩,正视问题,切实坚定抓好“创引帮”活动的决心和信心。县政协组织和广大政协委员要充分发挥各自优势,进一步统一思想,进一步发挥优势,进一步强化保障,举政协之力,集委员之智,下定决心、坚定信心,主动作为、持续用力,努力推动创引帮活动持续深入开展。二要深化认识,明确目标,以更加有力的举措推动“创引帮”活动深入开展。要采取小分队招商活动,“四个一”活动,“一对一”挂联和“一企一策”帮扶及界别特色帮扶活动等举措,组织县内政协委员、政协机关干部广泛参与“创引帮”活动,实现政协干部、政协委员、商会会员参与“创引帮”活动全覆盖。三要健全机制,压实责任,力争我县“创引帮”活动取得更大成效。要健全严格分明的责任落实、较真逗硬的督导考核、正向激励的宣传引导机制,压实责任,持续深入推动“创引帮”活动取得实效,为平昌决胜脱贫攻坚、建设丘陵地区经济强县作出应有贡献。


    会前,与会人员先后到华文公共交通运输有限公司、平昌·青田进口商品城、四川念绿椒食品有限公司、四川奥丽侬内衣有限公司和幸福渔业园区,对我县开展“创引帮”活动进行了实地参观。